NEU!!! Dinosaurierklasse (6 - 7 Jahre)

Klassenleitung: Maike Lüthje

Die Kinder der Dinosaurierklasse lernen sich im Herbsttrimester erstmal kennen und verbringen ein paar Stunden damit, sich in der Deutschen Samstagsschule und in ihrer Klasse einzufinden. Dann lernen sie anhand der Jahreszeiten und Feste die deutsche Sprache sowie Aspekte der deutschsprachigen Kultur kennen. Dabei werden alle vier Sprachbereiche (Hören, Sprechen, Lesen und Schreiben) gefördert, mit besonderem Schwerpunkt auf dem Zuhören und freien Sprechen. In diesem Trimester geht es vor allem darum, Selbstsicherheit im neuen Klassenraum zu fördern. Zudem besprechen wir Besonderheiten des deutschen Alphabets und der deutschen Satzstruktur (Hauptsätze bilden). Zur Vertiefung gibt es auch jeweils eine kleine Hausaufgabe. Auβerdem werden alle deutschen Beschäftigungen (ob Filme schauen oder Bücher lesen) gewürdigt und (aus der Schatzkiste) belohnt.

Für die Folgetrimester werden die Dinosaurier jeweils anhand von Themen, die wir in der Klassengemeinschaft gemeinsam auswählen werden, ihr Sprachvermögen und Spaβ am deutschsprachigen Kulturgut erweitern.

Stand Herbst 2020

© 2020 Deutsche Samstagsschule Cambridge - German Saturday School Cambridge C.I.C. (Company number 08846916). Proudly created with Wix.com