Wolfsklasse    (10- bis 12-Jährige)

Klassenleitung: Sonja Thiessen

Die vier Bereiche Sprechen, Verstehen, Schreiben und Lesen sind die Grundpfeiler jeder Unterrichtseinheit und werden durch Rollenspiele, Rätsel, Spiele, Quizze, Geschichten nach- und weitererzählen, Gedichte und Geschichten verändern und aufschreiben, Personen- und Sachbeschreibungen umgesetzt.

Der sprachliche und grammatische Bereich umfasst Satzglieder (Subjekt, Prädikat, Dativ- und Akkusativobjekte), wörtliche Rede, Rechtschreibregeln (e.g. Doppelkonsonanten, Wortendungen), Reimwörter, Haupt- und Nebensätze, Zeitformen (Gegenwart und Präteritum), Namenwörter in Einzahl und Mehrzahl mit Artikeln und Präpositionen.

In diesem Herbst stehen unter anderem die Themen “Till Eulenspiegelgeschichten”, “Witze”, “Krimi-Comics”, die Ballade “Nis Randers”, Griechische Mythologie und Detektivgeschichten auf dem Programm.

Stand Herbst 2020

© 2020 Deutsche Samstagsschule Cambridge - German Saturday School Cambridge C.I.C. (Company number 08846916). Proudly created with Wix.com