Drachenklasse    (12- bis 15-Jährige)

Klassenleitung: Claudia Tibbutt

Die Drachenklasse ist die älteste Klasse an der Deutschen Samstagsschule. Jede Stunde beinhaltet einen Grammatikpunkt und deckt die Lernbereiche Hören, Lesen, Schreiben und Sprechen ab.

Wir behandeln altersgerechte und teils auch GCSE-relevante Themen wie z. B. „Technologie im Alltag“ oder „Schule“ oder auch geschichtliche Themen wie z. B. „Industrialisierung“. Zudem lesen wir einmal im Jahr eine Klassenlektüre, z.B. „Sophie Scholl – Die weiße Rose“ . Auch verschiedene Lerntechniken sind fester Bestandteil des Unterrichtes sowie Rollenspiele und kreative Aufträge.

© 2020 Deutsche Samstagsschule Cambridge - German Saturday School Cambridge C.I.C. (Company number 08846916). Proudly created with Wix.com