Flugechsenklasse    (7- bis 8-Jährige)

Klassenleitung: Dorothee Briggs

In der Flugechsenklasse herrscht ein offener, freudiger und respektvoller Umgang, der den Kindern ermöglicht, aktiv die deutsche Sprache anzuwenden und zu erweitern. Durch im Jahreskreis eingebettete Themen und gemeinsame Aktivitäten wie Singen, Basteln, Rätselraten, Forschen und Experimentieren werden spielerisch echte Rede- und Schreibanlässe geschaffen. Hierbei lernen sich die Kinder auch persönlich mehr und mehr kennen, fühlen sich im Klassenverband sicher und knüpfen Freundschaften. Fast nebenbei thematisieren wir dabei Regeln, Besonderheiten und Merkhilfen der Deutschen Rechtschreibung und Grammatik. Die fundamentalen Sprachbereiche Hören, Sprechen, Lesen und Schreiben finden jeden Samstag Berücksichtigung.

© 2018 Deutsche Samstagsschule Cambridge - German Saturday School Cambridge C.I.C. (Company number 08846916). Proudly created with Wix.com