Drache.jpg
Drachenklasse    (12- bis 16-Jährige)
Klassenleitung: Maike Lüthje

Der Unterrichtsschwerpunkt in unserer ältesten Klasse liegt in diesem Jahr auf der Entstehung Mitteleuropas, vom Ende des weströmischen Reiches zum Spätmittelalter. Untermauert wird dies mit der Lektüre des Nibelungenliedes (Herbst-/ Frühlingstrimester), sowohl als zeithistorische Quelle als auch als deutscher Literaturklassiker. Im Sommertrimester werden wir uns mit der Entwicklung von Stadt und Handel im Spätmittelalter beschäftigen, insbesondere der Rolle der Hanse.

Wir orientieren wir uns an dem Goethe-Zertifikat für Jugendliche (A2 bis B1) und bearbeiten dazu in jeder Stunde Übungen zu Grammatik und Wortschatz. Zudem machen die Schüler pro Stunde eine Schreibübung zur Korrektur, um Schwachstellen zu erkennen, die dann auch im Unterricht aufgenommen werden können.

Stand Herbst 2021