tiger.png
Tigerklasse (8 - 9 Jahre)

Klassenleitung: Karin Jähnigen

Die Kinder der Tigerklasse vertiefen anhand eines spannenden Themas pro Term die deutsche Sprache sowie Aspekte des Lebens und der Kultur in Deutschland. Es wird mit Spaß und Abwechslung gemeinsam im Klassenverband geübt, gespielt, gelacht, gebastelt und noch mehr geübt. Dabei wird auf Besonderheiten und Schwierigkeiten des deutsch-englischen Spracherwerbs besonders eingegangen.

Im Herbst dreht sich alles um deutsche Waldtiere, insbesondere den Rotfuchs, der auch in unserer Klassenlektüre “Der Findefuchs” von Irinia Korschunow im Mittelpunkt steht. Dabei werden alle vier Sprachbereiche (Hören, Sprechen, Lesen und Schreiben) gefordert. Auch die Rechtschreibung (Doppellaute ei und ie) und Grammatik (Großschreibung von Substantiven mit der, die, das) kommen in diesem Term nicht zu kurz.

Hausaufgaben, die das in der Stunde Gelernte vertiefen sollen, werden jeden Samstag aufgegeben.

Stand Herbst 2021