© 2018 Deutsche Samstagsschule Cambridge - German Saturday School Cambridge C.I.C. (Company number 08846916). Proudly created with Wix.com

Tigerklasse (ab 6 Jahren)

Klassenleitung: Alexa Sugar-Derichs

In unserer jüngsten Klasse, geht es zunächst um das gemeinsame Kennenlernen. Die Kinder sollen sich wohlfühlen und es soll ein sicherer Rahmen geschafft werden, um die Kinder zu ermutigen, aktiv deutsch zu sprechen.  Es werden viele Möglichkeiten geboten, den Wortschatz der Kinder zu erweitern und die Kinder zum Sprechen zu animieren.

Natürlich geht das alles sehr spielerisch, mit viel Bewegung, Singen, Basteln, Experimenten und themenorientieren Arbeiten, z.B. dem Erarbeiten des Froschzyklus, aber auch Übungen zu Lautunterscheidungen. Es ist schön zu sehen, wie sich die Schüler- und Schülerinnen bereits nach einigen Monaten in den „Alltag“ der deutschen Samstagsschule einleben und sich zunehmend mehr trauen, deutsch zu sprechen.