Tigerklasse (7 - 8 Jahre)

Klassenleitung: Alexa Sugar-Derichs

Die Schüler und Schülerinnen der Tigerklasse sollen sich wohlfühlen und es soll ein sicherer Rahmen geschaffen werden, um die Kinder zu ermutigen, aktiv deutsch zu sprechen. Es werden viele Möglichkeiten geboten, den Wortschatz der Kinder zu erweitern und sie zum Sprechen zu animieren. Manche Kinder benötigen nur wenige Anregungen zum freien Sprechen oder um kurze Texte zu schreiben, andere Kinder profitieren von vorgegebenen Wörtern und Sätzen.

Auch wenn die Schüler jetzt etwas älter sind, ist der Unterricht immer noch sehr spielerisch, mit viel Bewegung, Singen, Basteln und Experimenten. Jedes Trimester werden unter Berücksichtigung von Vorschlägen der Schüler andere Themenbereiche behandelt. Diesen Herbst wird es z.B. um Sport gehen. Dabei lernen die Kinder unter Einbezug von Rechtschreibung und Grammatik neues Vokabular. Durch spezifische Aufgabenstellungen und Arbeitsblätter wird das Gelernte auch im Rahmen von Hausaufgaben wiederholt und vertieft.

Es macht Freude zu sehen, wie die Kinder sich wohl fühlen und Spaß beim Lernen haben.

Stand Herbst 2020

© 2020 Deutsche Samstagsschule Cambridge - German Saturday School Cambridge C.I.C. (Company number 08846916). Proudly created with Wix.com