wolf.jpg
Wolfsklasse    (10- bis 13-Jährige)

Klassenleitung: Kim Reising

Der Unterricht in der Wolfsklasse ist klar kompetenzorientiert: Die Themenkapitel der drei Trimester haben in jeder Stunde einen Haupt-kompetenz- sowie einen korrespondierenden Grammatik-Schwerpunkt.

In diesem Schuljahr 2021/22 erwerben die Schülerinnen und Schüler Hauptkompetenzen lehrplanrelevanter Fachinhalte in den folgenden drei Themenkapiteln: Naturwissenschaften (Herbsttrimester),  Gesellschafts-wissenschaften (Frühjahrstrimester) und Deutsch (Sommertrimester).

Im Herbsttrimester behandeln wir die Themenmappe „Naturwissen-schaften“ mit Fachinhalten aus den Bereichen der Biologie, Physik und Chemie, sowie Kurzvorträgen zu deutschen bzw. deutschsprachigen ErfinderInnen und EntdeckerInnen.

Im Frühjahrstrimester werden die Themenmappe „Gesellschafts-wissenschaften“ mit Fachinhalten aus den Bereichen Geschichte und Erdkunde behandelt, sowie Projektarbeiten zu deutschen bzw. deutschsprachigen KünstlerInnen angefertigt.

Im letzten Trimester des Schuljahres, dem Sommertrimester, werden wir die Themenmappe „Deutsch“ behandeln, mit Fachinhalten zu Kommunikation, Märchen, Fabeln, Kurzgeschichten und bewerbungsvorbereitendes Lebenslaufschreiben üben.

Stand Frühjahr 2022